ОСАГО в Волгоградской области – больная тема. Регион стабильно входит во все анти-рейтинги Российского Союза Автостраховщиков (РСА). В последем рейтинге “токсичных” регионов, который страховщики публиковали в мае 2017 года, Волгоградская область заняла первое место!

В связи с этим они даже предлагали Центробанку (является регулятором рынка ОСАГО в России) поднять территориальный коэффициент для Волгограда в 6,5 раз. Пока это решение не принято и вряд ли будет в ближайшее время. Тем не менее, факт остается фактом:

Продавать ОСАГО – хоть электронное, хоть “бумажное” – в Волгоградской области страховым компаниям не выгодно. Поэтому нет смысла искать полисы дешевле, у всех компаний установлен максимально возможный тариф на ОСАГО. C 99% вероятностью дешевый полис ОСАГО в Волгограде – признак мошенничества. Вы в любой момент моежете пересчитать стоимость страховки на нашем калькуляторе.

Но стоимость полиса – только полбеды. По вышеуказанной причине, офисы страховых компаний “тормозят” продажу страховок, а агенты накручивают по несколько тысяч рублей сверху за свои услуги. Пользуются ажиотажным спросом и их можно понять (комиссионное вознаграждение агенту за проданный полис в большинстве случаев в 2017 году для Воронежа составляет чуть более 0 рублей).

В сложившейся ситуации РСА организовал работу единого агента. Суть заключается в том, что в офисе одной компании вам могут продать не их полис, а полис другого страховщика. Впрочем, как было объявлено ранее, единый агент прекратит свою работу в 2018 году.

Другой способ все-таки купить полис ОСАГО – это оформить электронное ОСАГО. Е-полисы тоже покупаются с большим трудом. Но помогает система е-Гарант. Это аналог единого агента для интернет страховок. Подробнее она описана тут.

Единственный нюанс е-Гаранта (и единого агента) – это то, что вам может быть назначена страховая компания не из вашего региона. Впрочем, сильно бояться этого не стоит – любая компания обязана обеспечить присутствие в каждом регионе России. И Волгоградская область – не исключение. То есть даже если у них нет своего офиса в Волгограде, то у них должен быть представитель – другая компания, которая принимает документы на выплату.