Так выглядить электронный полис ОСАГО

Так выглядить электронный полис ОСАГО (серия ХХХ)

Вчерашний день выявил потенциальных лидеров рынка онлайн ОСАГО, т.е. те компании, которая первыми отреагировали на изменения законодательства. Уже запустили свои сервисы по продлению “автогражданки” следующие страховые компании: Рогосстрах, МАКС, ХОСКА, Либерти (возможно, это не полный список, но это те компании на официальных сайтах которых я нашел соответствующий раздел). Многие из них ещё работают нестабильно, присутствуют ошибки, но тем не менее, как говорится, “процесс пошел”. О своей готовности в самое ближайшее время запустить еОСАГО уже заявили в РЕСО-Гарантия (не позже 6 июля) и в Военно-Страховой Компании (8 июля).

Но среди крупных игроков рынка ОСАГО есть и такие, которые вообще не планируют пока продавать электронный полисы ОСАГО. Среди них, например, «Согласие», «Ингосстрах», «СОГАЗ» и «Южурал-АСКО» (эти компании по состоянию на 30 июня 2015 г не заказали в РСА электронные полисы на III квартал).

Предправления СОГАЗа Дамир Аксянов ранее рассказывал в интервью порталу Банки.Ру о том, что в компании “думали над этим вопросом и решили, что пока не заниматься продажей полисов ОСАГО через Интернет”. Стоит отметить, что у клиентов этой страховой компании нет проблем в виде навязывания допуслуг и в оффлайне – это выявили исследования Общероссийского Народного Фронта, которые “в полях” проверяли работу страховых. Наряду с СОГАЗом в список “хороших” компаний (т.е. тех, кто не навязывает допы) попали также «Югория», «Уралсиб» и РСТК.