За последние сутки, СМИ сообщили о двух новых вариантах решения проблемы рынка ОСАГО, которые обсуждают в Центробанке (является регулятором рынка ОСАГО в России) или в самом РСА.

В первую очередь, речь идёт о проблеме Краснодарского края, Волгоградской и Ростовской областей, где очень сложно купить полис ОСАГО, потому что страховые компании сокращают продажи, аргументируя это убыточностью ОСАГО в этих регионах. Основной причиной убытков они называют деятельность автоюристов.

Первый из новых вариантов – это разрешение “перестрахования” на рынке ОСАГО. Если объяснять это простыми словами на примере, то перестрахование выглядит примерно так:

Компания A застраховала автомобилиста Петю из Краснодара по ОСАГО и максимальная выплата по его полису составляет 900 тысяч рублей (400 тысяч за “железо” и 500 – за “здоровье”). Компания А боится, что может не “потянуть” такие выплаты. И уже в свою очередь частично страхует этот риск у компании Б на 450 тысяч. Получается, что Петя как бы застрахован в двух компаниями, каждая из которых рискует максимум 450 тыс. руб.

Таким образом, перестрахование (которое на рынке ОСАГО сегодня запрещено законом), позволит в теории перераспределить риски “токсичных регионов” (как из называют сами страховщики) между несколькими страховыми компаниями. Впрочем, как считает Евгений Уфимцев (исполнительный директор РСА) “перестрахование эту проблему не решит, мы уже об этом сказали Центральному Банку” (цитата по Mail.ru).

Вторая идея, о которой сегодня пишет Коммерсантъ, – это создание некого отдельного (возможно, государственного) агента, который бы продавал страховки ОСАГО разных компаниях в этих проблемных регионах.

То есть офис продаж нового “единого агента” призван следить за тем, чтобы полисы ОСАГО были доступны без очередей и “допов”. А риски опять будут разделены между разными страховыми компаниями, так как у того “агента” будут продаваться страховки разных компаний в соответствии с некоторой квотой.

Впрочем, эти решения – лишь новые идеи “для обсуждения”. Всего обсуждается более 10 способов решить проблему доступности ОСАГО на Кубани. Скорее всего, указанные меры не будут реализованы, либо будут реализованы как “временные” решения.

Основными же вариантыми спасения рынка ОСАГО по мнению представителей страхового сообщества, с которыми я общался, остаются “либерализация ОСАГО” (дальнейшее увеличение тарифного коридора и постепенный переход к свободным ценам на страховки, об этом подробне напишу чуть позже) и введение принципа “ремонт вместо выплат” (который позволит нивелировать деятельность автоюристов).

А вы бы поддержали переход на “ремонт вместо выплат” при условии, что это снимет проблему покупки ОСАГО?