Росгосстрах ввёл на своём сайте возможность для клиентов уведомить компанию о страховом случае. Процесс автоматизирован и полностью проходит в интернете – после заполнения анкеты клиент получает номер выплатного дела по SMS или по электронной почте.

Пресс-служба компании приводит слова вице-президентв по клиентскому сервису Дмитрия Боткина:

Мы давно планировали обеспечить клиентам возможность уведомлять компанию о страховом случае онлайн. В непростой и довольно нервной ситуации ДТП людям зачастую удобнее и быстрее заполнить простую и интуитивно понятную анкету на сайте, чем объяснять подробности происшествия оператору по телефону. Имея такую исключительную по своему объему базу клиентов, мы хотим, чтобы наши клиенты могли использовать наши сервисы так, как им будет более удобно, – в любое время, в любом месте, любым способом

Онлайн-информирование о страховом случае по ОСАГО и КАСКО на сайте Росгосстраха

Онлайн-информирование о страховом случае по ОСАГО и КАСКО на сайте Росгосстраха

Впрочем, Росгосстрах – не первый, кто вводит онлайн-информирование. Подобная услуга давно доступна, как минимум, клиентам Тинькофф-Страхования. Впрочем, страховая компания Олега Тинькова просит сразу предоставить скан-копии всех документов, а на сайте Росгосстраха при информировании о ДТП предлагается указать лишь текстовую информацию и выбрать удобный офис урегулирования убытков. По всей видимости, дело в том, что у Тинькофф весь процесс принятия решения пройдёт онлайн, а у Росгосстраха придётся все-таки ехать лично в офис со всеми документами.

Напомним, что летом 2013 года Росгосстрах “прославился” тем, что в некоторых своих региональных филиалах искуственно усложнил получение выплат по ОСАГО для своих клиентов. Клиентам компании из крупных город (областных центров) предлагали отправиться в офисы урегулирования убытков в отдаленные небольшие города. К примеру, автолюбителей из Екатеринбурга просили приехать в Каменск-Уральский (100 км), нижегородцев – в Урчень (200 км), а клиентам из Казани предлагалось отправиться в Чистополь (140 км), но хуже всего пришлось тогда жителям Хабаровска – им предлагалось преодолеть путь в 400 км до Комсомольска-на-Амуре.