Со вчерашнего дня (а по некоторым данным – даже с 30 июля) автовладельцы, которые пытаются пролонгировать полис ОСАГО через Интернет у компании Росгосстрах, стали сталкиваться с ошибкой “Закончилась квота”. Об этом в комментариях и на почту сообщают читатели портала ОСАГОонлайн.инфо. Чуть позже Росгосстрах закрыл сервис онлайн-продления ОСАГО, повесив собщение-заглушку об недоступности:

rgs-error

Речь, скорее всего, идёт о квотах на электронные полисы – Российский Союз Автостраховщиков (РСА) выдает страховым компаниям квоты (лимиты) на бумажные и электронные полисы, контролируя тем самым количество продаваемых страховок ОСАГО. Иными словами, процесс выглядит примерно следующим образом: страховая компания заранее запрашивает в РСА некоторое количество полисов, которая он планирует продать, эти полисы резервируются за этой страховой и потом при каждой продаже еОСАГО происходит их учет. Если количество проданных полисов достигло лимита (квоты), то дальнейшие продажи не возможны.

Остаётся вопрос – с чем именно связана ошибка: с тем, что некорректно работает подсчёт проданных и зарезервированных полисов, или в том что страховые компании уже исчерпали свои квоты и им надо заказать ещё?

В комментариях на нашем сайте появился, предположительно, представитель компании Росгосстрах (напомню, в данный момент именно через эту компанию оформляют большинство электронных полисов) и прокомментировал проблему. По его словам:

… в сервисе РСА проблема с выдачей квоты, поэтому сейчас клиенты большинства компаний испытывают сложности в расчете и оформлении полисов е-ОСАГО

Ориентировочное время решения проблемы – понедельник, 3 августа.

Мы отправили запрос на интервью в страховую компанию РЕСО-Гарантия, которая также активно продает еОСАГО, чтобы узнать их мнение о проблеме, но ответа пока не получили, однако на официальном сайте компании при попытке даже зайти в личный кабинет для продления ОСАГО у РЕСО появляется аналогичное предупреждение о недоступности сервиса с 30 июля по 3 августа из-за проблем на стороне РСА:

reso-error

Страховая компания МАКС также предупреждает своих клиентах о проблемах (в связи с обновление ПО РСА) и даже указывает более точно время восстановления работы еОСАГО в России – 9 утра 3 августа:

maks-error

 

У страховой компании ВСК такого сообщения о проблемах нет (возможно, оно возникает после заполнения всех данных). Сайты других СК  пока не проверял.

Таким образом, проблема с большей долей вероятности возникла именно из-за программного обеспечения у РСА, а не из-за того, что все заметные на рынке онлайн-ОСАГО страховые компании одновременно исчерпали квоту.