Помимо обязательного полиса ОСАГО, который таксисты должны покупать по специальным повышенным тарифам (и, стоит заметить, регулярно сталкиваются с проблемами при его приобритении, так как страховым компаниям не выгодно продавать “ОСАГО для таксистов”), Госдума может ввести ещё одну обязательную страховку для таксомоторных компаний.

Соответствующий законопроект № 428641-7 парламентарии намерены рассмотреть в июне 2018 года. Он вводит обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков легковыми такси.

Авторы законопроекта апеллируют к тому, что другие виды общественного транспорта, в том числе автобусы и маршрутки, покупают эту страховку. В результате при ДТП, травмах максимальная выплата пассажиру составляет 2 миллиона рублей.

А вот легковые такси по текущему закону освобождены от обязанности страховать свою ответственность и единственная выплата, на которую может надеяться пострадавший пассажир такси – это выплата по ОСАГО, максимальный лимит которой – 500 тысяч рублей.

Заставить таксистов страховать свою гражданскую ответственность перед пассажиром и, соответственно, сравнять страховое покрытие пассажиров такси и автобусов – и есть основной смысл законопроекта, говорится в пояснительной записке.

Автор фото: Wolfgang. Использована по лицензии CC BY-ND 2.0 без изменений.

Страховые компании в лице Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС), которые, естественно, поддерживают данный законопроект, уже подсчитали, что новый вид страхования принесет им около 2,5 млрд рублей в год. Соответствующую оценку высказала вице-президент ВСС в комментарии Ведомостям.

Представители таксомоторного бизнеса, напротив, считают, что введение дополнительных сборов (не важно, в виде страховки, налога или других обязательных платажей) приведет одновременно и к повышению цен на такси для клиентов, и к дополнительному увеличению серого рынка услуг такси. По мнению представителя “Такси Максим”, вместо того, чтобы придумывать для таксистов еще один налог, было разумнее сделать так, чтобы нормально работало ОСАГО.

Напомню, таксисты, как и владельцы автобусов, покупают ОСАГО по специальным тарифам (в 2-3 раза выше, чем страховка для обычных водителей), но регулярно сталкиваются с тем, что такие полисы не доступны. В некоторых городах России (например, в Новосибирске и Кирове)  часты ситуации, когда автобусы не могут выйти на линию из-за проблем с оформлением страховки ОСАГО.