ТАСС со ссылкой на зампреда ЦБ Владимира Чистюхина сообщает, что регулятор принял решение не менять тариф на ОСАГО в 2016 году.

“На данный момент мы перспектив повышения не видим. Нам представляется, что предыдущими повышениями тарифа мы создали необходимый запас прочности и в настоящее время будем наблюдать за ситуацией”, – приводит слова господина Чистюхина агентство.
Инспектор ДПС проверяет полис ОСАГО

Инспектор ДПС проверяет полис ОСАГО

Впрочем, надо понимать, что речь идёт о неповышении базового тарифа ОСАГО. Помимо него на финальную стоимость страховки, которую вы можете рассчитатать на нашем калькуляторе, влияют различные коэффициенты и тарифный коридор (величина, на которую страховые компании могут отступать от базавого тарифа, сейчас – не более 20%). А вот планы по их изменению есть.

В частности, в Думе планируют отказаться от учета мощности двигателя (и вряд ли базовым станет минимальный коэффициент) при расчете ОСАГО. Одновременно готовится новый повышающий коэффициент за нарушения ПДД. Кроме того, ранее были озвучены планы по дальнейшему увеличению тарифного коридора в рамках либерализации рынка “автогражданки”.