Теперь и клиенты страховой компании МАКС могут продлить полис ОСАГО через интернет, получив электронный полис. Соответствующий раздел появился на официальном сайте компании сегодня ближе к концу рабочего дня по московскому времени.

Клиентов встречает предупреждающая надпись, что онлайн-продление работает в тестовом режиме, но при возникновении проблем можно обращаться в техподдержку по телефону +7(495) 276-00-10, доб.93-31:

1PInP1z

Покупка ОСАГО онлайн в СК МАКС

Для продления полиса ОСАГО на сайте МАКС надо пройти авторизацию. Если вы не зарегистрированы, то это можно сделать также онлайн, после чего вернуться к форме продления.

СК МАКС стала, тем самым, третьим игроком рынка ОСАГО, отреагировавшего на новый закон. Напомню, что полис в виде электронного документа имеет серию ХХХ и может быть распечатан на обычном принтере. Все соответствующие поправки в законодательство уже приняты, а сотрудники ДПС имеют возможность проверить подлинность такого еОСАГО через планшеты, которыми оборудованы некоторые полки ДПС, либо по рации через дежурного.