Либерализаци ОСАГОРабочая группа, которая разрабатывает реформу либерализации ОСАГО, планирует в качестве первых шагов в этом направлении увеличить тарифный коридор с нынешних 20% до 30%, а также дать страховым компаниям возможность дифференцировать стоимость полиса для разных категорий клиентов.

Напомню о чём идёт речь – в конце ноября в ЦБ РФ (занимается регулированием тарифов на ОСАГО) рассказали, что планируют постепенную либерализацию рынка ОСАГО. Иными словами государство собирается отказаться от регулирования цен на “автогражданку” и отпустить их в “свободное плаванье”. Правда делать это хотят постепенно и полный переход на “рыночные” рельсы возможен не ранее 2018 года.

Для разработки этого “перехода” и была создана рабочая группа, которая вскоре должна представить свой план Центральному Банку. Сегодня исполнительный директор Российского Союза Автостраховщиков Евгений Уфимцев рассказал о том, какие идея обсуждаются в рабочей группе:

  • Одним из первых шагов может стать увеличение тарифного коридора с нынешних 20% до 30%. Поясню, о чем идёт речь. В данный момент государство руками ЦБ назначает “базовый тариф” ОСАГО (сейчас он для легковых авто составляет 3432 рубля), но страховые компании имеют возможность отступить от него и сделать страховку чуть дороже – но не более, чем на 20% (то есть от 3432 до 4118 рублей). Такое значение было установлено весной этого года, ранее коридор был лишь 5%.
  • Другой первоочередной шаг по мнению рабочей группы – это дать возможность страховым компаниям назначать разный тариф для разных категорий клиентов. Сейчас страховая компания обязана установить единый тариф в каждом регионе. Стоимость для разных клиентов все равно будет разная (так как он ещё зависит от Кбм, стажа, возраста), но сам тариф должен быть един (это как раз тот тариф который выбирается внутри коридора). А предлагается разрешить определять этот региональный тариф разным для разных категорий клиентов. К примеру, для водителей со страховым классом более 10 выбрать минимальный базовый тариф 3432, а для менее опытных водителей выбрать максимальный тариф 4118. По сути – предлагается разрешить страховым компаниям менять коэффициенты Кбм, то есть для клиентов с плохой страховой историей делать полис ещё дороже, а с хорошей – ещё меньше (хочется верить в последнее).

Аргументация у представителей страховых компаний следующая – в данный момент большинство компаний для большинства регионов выбирают максимальное значение из-за “аварийных” водителей, они были бы готовы делать скидку более опытным клиентам, но в текущий условиях не могут это сделать.

Вторая предложенная мера, на самом деле, может благоприятно сказаться на развитии рынка онлайн-ОСАГО, так как позволит страховым компаниям делать цены в Интернете дешевле, чем в обычных офисах и у агентов.

P. S. Справделивости ради надо признать, что не все компании во всех регионах выбирают максимально возможной тариф. К примеру, Ингосстрах в Новосибирской области страхует по тарифу ближе к нижней границе.