Сайт страховой компании “Интач-Страхование” (in-touch.ru) попал под санкции поисковой системы Яндекс. Об этом сообщают профильное интернет-издание Roem.ru и тематические форумы по поисковому продвижению.

Кроме того, наше собственное исследование показало, что также пострадал сайт Либерти (liberty24.ru). Остальные крупные страховые компании не пострадали.

15 июля Яндекс обновил свой алгоритм под названием “Минусинск”, который борется со спамом и резко понижает определенный сайт в поисковой выдаче, если заподозрит его в искусственной покупке ссылок для манипулирования результатами поиска. В результате этого пострадали многие известные сайта. Один из них – сайт Интач-Страхование. Кроме того, под Минусинск попали и другие крупные интернет-проекты, например, сайт интернет-магазина Эльдородо.

Интересно, что Интач-Страхование и Либерти входят в число 9 страховых компаний, которые на данный момент начали оформлять электронные-полисы ОСАГО. Ещё 25 компаний планируют это сделать в ближайшее время. До 1 октября можно только продлевать страховку ОСАГО без смены компании и без изменений в данных самого полиса (вписанные водители, номера их водительских удостоверений и госномер автомобиля). А уже с 1 октября автомобилисты смогут оформить новый полис без этих ограничений.