На этой неделе две новые страховые компании появились на рынке электронных полисов ОСАГО.

Во-первых, страховая компания “Гайде” начала продавать е-полисы. Гайде занимает 65-е место по собранным страховым премиям в России (данные за 2015 год) и имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Архангельске, Всеволожске, Верхней Салде, Калининграде, Мурманске, Москве, Петрозаводске, Набережных Челнах, Нижнем Тагиле , Севастополе , Симферополе , Великом Новгороде, Сочи.

В других регионах Гайде, как и любая другая страховая компания по ОСАГО, имеет официальных представителей, уполномоченных рассматривать страховые случаи (список представителей за 2015 год). Пока не известно, ставит ли эта компания какие-либо ограничения на регион регистрации собственника при продаже е-ОСАГО. Купить е-полис в Гайде можно тут: http://guideh.com/eosago/

Во-вторых, начала продажи е-ОСАГО страховая компания МАКС. Точнее будет сказать, что возобновила. Потому что на “заре” е-ОСАГО летом 2015 года этот страховщиков некоторое время оформлял интернет-полисы ОСАГО. МАКС по итогам 2015 года заняла 15-ое место среди страховых компаний, а её филиалы есть почти во всех регионах России. Покупка е-ОСАГО у МАКС: https://www.makc.ru/market/calculators/osago/. Но есть ограничение, на данный момент купить полис можно только на машины, зарегистрированные в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской область.

Выражаю благодарность читателю сайта Наилю Салихову за новость. В ближайшее время новые компании будут добавлены в разделы “Где купить е-полис?” и “Калькулятор ОСАГО 2017“.