На Петербургском международном юридическом форуме зампред ЦБ Владимир Чистюхин косвенно признал существование фильтров по возрасту, искусственных ограничений на способы оплаты и других нарушений при продаже электронных полисов ОСАГО.

По информации ТАСС, ЦБ завершил проверку 12 крупнейших страховых компаний ОСАГО и выявил нарушения в области интернет-продаж “автогражданки” у каждой из них.

Речь, по всей видимости, идёт о тех страховых компаниях, которые показали самые большие сборы по ОСАГО в 2016 году. Это “Росгосстрах”, “РЕСО-Гарантия”, “Ингосстрах”, ВСК, “АльфаСтрахование”, “Согаз”, “Согласие”, “МАКС”, “Ренессанс Страхование”, “Югория”, “ЮжУрал-АСКО” и “Энергогарант”. Большинство их них входят и в число лидеров и в сегменте е-ОСАГО, но в топ-10 интернет-страховщиков входят также относительно небольшие “Московия”, “МСК Страж” и горноалтайский «НСГ – «РОСЭНЕРГО». Проверял ли ЦБ их – неизвестно.

«Проверка ЦБ показала, что купить электронный полис ОСАГО очень проблематично, — приводит ТАСС слова господина Чистюхина. — Например, страховщики требуют оплату только определенными платежными способами. Или же система отсекает новых клиентов для компании, то есть тех, кого нет в базе. Также есть отсечка и по возрасту. Я думаю, что причина – в специальной настройке серверов страховщиков».

Впрочем, пока серьезных санкций со стороны ЦБ страховые не получили. ЦБ пока лишь направил предписание об устранении данных нарушений.

Сами участники страхового рынка в свою очередь жалуются на чересчур пристальное внимание со стороны регулирующего органа, которое серьезно осложняет работу и повышает издержки. “Это два месяца приостановки работы компании, все службы работали на ответы Центральному банку. Проверяли все, вплоть до наличия ключей входа в систему, наличия дублеров у серверов, организацию хранения копий”, – рассказал ТАСС руководитель страховщика из топ-10 по ОСАГО.

А какую страховую вы порекомендуете ЦБ и ФАС проверить в первую очередь?