Портал OSAGOonline.info обнаружил, что на сайте небольшой региональной страховой компании “Дальакфес” есть раздел по оформлению е-ОСАГО. Однако, судя по форме для заполнения данных, они обрабатывают заявки в ручном режиме.

Это новость может быть актуальна для жителей Дальнего Востока, так как “Дальакфес” имеет филиалы в Приморском крае (Владивосток, Артём, Находка, пос. Врангель) и Сахалинской области (Южно-Сахалинск). Впрочем, возможно, они готовы страховать и жителей других регионов. Заполнить форму на получение электронного ОСАГО в этой компании можно по адресу http://www.dalacfes.ru/index.php/component/rsform/form/11-kupit-elektronnyj-polis-osago-onlajn.html. По итогам 2015 года СК “Дальакфес” заняла 50-е место по России и вошла в “десятку” по Приморскому краю

Для жителей Дальнего Востока ещё с 2015 года запустила онлайн-страхование компания ХОСКА, так что у них теперь есть выбор не только между федеральными компаниями (из реально работающих на данный момент: ВСК, РЕСО), но и из локальных игроков.

Напомню, с 1 января 2017 года е-ОСАГО станет обязательным для страховых компаний.