В последнее время желание ГИБДД “научить” камеры автоматически выписывать штрафы не только за превышение скорости становится всё больше. Это, в принципе, логично на фоне сокращения штата.

Автоматические штрафы с камер за езду без ОСАГО уже обсуждались и даже начали внедряться в тестовом порядке в ряде регионов. Но эксперимент показал, что база РСА по полисам ОСАГО содержит много ошибок, поэтому пока чиновники эту идею отложили, но обещают вернуться к реализации в течение 2016 года.

А за что ещё камеры уже штрафуют или могут начать штрафовать в ближайшее время?

  1. Ближний свет и ДХОШтраф за езду с выключенными фарами и без ДХО. О том, что ГИБДД дало разработчикам камер техзадание на внедрение такой функции сообщил замруководителя ГИБДД России Владимир Кузин порталу m24.ru в середине февраля 2016 года. Столичное ГИБДД уже выразило готовность внедрить новую видеофиксацию, как только получит указания от руководства МВД. Размер штрафа за невключенные фары составляет сейчас 500 рублей.
  2. Стоп-линия на светофоре перед пешеходным переходомВыезд за стоп-линию, выезд на перекресток на красный свет или при заторе, контроль движения по полосам, поворот из другого ряда. Во многих регионов уже действуют специальные комплексы видеофиксации, которые контролируют правила проезда перекрестка. Такие комплексы легко отличить от любых других – они обычно состоят из множества камер, каждая из который контролирует одну полосу и может автоматически оштрафовать за выезд за стоп линию на красный или за запрещенный поворот. Как ни странно, в Москве это пока только тестируют, потому что столичное ГИБДД решило пойти более сложным путем – они внедряют разметку типа “вафельница”, то есть область перекрестка разлинована диагональной решеткой на которой нельзя останавливаться. Хотя контроль за соблюдением знаков “движение по полосам” в столице есть.
  3. Ребенок пристегнут ремнем безопасности на заднем сидении машиныШтраф за непристегнутый ремень безопасности с камеры (500 рублей для пассажира, 1000 рублей – для водителя). О технической возможности такого штрафа вновь заговорили в начале 2016 года московские депутаты. Ранее в 2014 году некоторые региональные подразделения ГИБДД уже пытались выписывать “штрафы за ремень” по фотографиям, полученных с камер “за скорость”. Но тогда по сообщениям газеты Коммерсантъ “главк” ГИБДД пресек такую практику, ссылаясь на то, что формально такой штраф нельзя считать автоматическим пока не внесены изменения в техусловия камер, чтобы они сами могли определять пристёгнут водитель или нет. Видимо, соответствующие изменения уже сделаны. Кстати, автоматическая фиксация непристегнутого ремня по камерам есть и в других странах, например – в Грузии.
  4. Оплата штрафа ГИБДДШтраф с камер за среднюю скорость. Новый принцип контроля за скоростью, который популярен в Европе, уже практикуется в столице. В частности, по информации Mail.Ru такие комплексы уже работают в Москве и Московской области на трассах M-3, M-4, М-5, M-7, M-8, M-11 и A-100, а также на Щелковском и Пятницком шоссе, на подъезде к аэропорту Домодедово и на перегонах Кузнецы-Павловский Посад-Куровское, Хлебниково-Рогачево, Москва-Егорьевск-Тума-Касимов, Звенигород-Колюбакино-Нестерово. Вполне вероятно, что уже в 2016 году многие регионы внедрят аналогичные комплексы. Суть такого контроля проста – две камеры работают “в паре”, замеряя скорость, например, в начале и в конце улицы. Зная расстояние между камеры, компьютер высчитывает среднюю скорость автомобиля между двумя точками и выписывает водителю штраф, если средняя скорость превысила максимально допустимую.

Но есть и “хорошие” новости. Большинство этих нововведений пока носят экспериментальный характер. Практика, показывает, что как и в случае с автоматическими штрафами “за ОСАГО”, период тестирования может длится очень долго, пока разработчики отладят систему. И пока системы полностью не готова, реальные штрафы никто не получает.

Более того, во всех комментариях представители ГИБДД оговариваются, что даже когда введут видеофиксацию за фары, ремень или ОСАГО, то камера не будет проверять все проезжающие мимо неё машины, а будет штрафовать только “в довесок” тех, кто нарушил скоростной режим. По крайне мере, на первых парах.

В качестве иллюстраци использованы фотографии авторов  Julija Rauluševičiūtė,  Paul Sullivan и  Timo Kuusela по лицензии Creative Commons.