Полис ОСАГОТарифный коридор по ОСАГО с апреля 2015 года составляет 20%. Это значит, что каждая страховая компания может делать наценку до 20% на минимальный базовый тариф ОСАГО. Напомню, что помимо этого, на увеличение или уменьшение стоимости полиса относительно базового тарифа влияет ваш класс (Кбм), возраст, стаж и регион прописки.

Но может ли страховая индивидуально для каждого клиента выбирать тариф внутри коридора, или она должна установить единый тариф для всех клиентов из определенного региона? За ответом на этот вопрос я обратился в компанию Росгосстрах, где мне ответили, что для каждого индивидуально – не может. В одном регионе для всех клиентов во всех каналах продаж тариф должен быть один. В разных регионах компания может устанавливать разные тарифы.

Получается, что в данный момент (март 2016) страховые компании не могут делать в офисах продаж – одни цены, а на сайте (при покупке еОСАГО) – другие цены. Соответственно, пока онлайн-полисы ОСАГО по закону не могут быть дешевле бумажных.