Продолжаю серию интервью с представителями российских страховых компаний, которые продают е-полисы ОСАГО. Сегодня побеседовать со мной и ответить на вопросы читателей сайта ОсагоОнлайн.инфо согласилась Алла Владимировна Солдатова, директор по розничному бизнесу Страховой Группы ХОСКА.

Но в первую очередь расскажу немного о самой компании. Так как судя по комментариям на сайте компания ХОСКА и её продукты с одной стороны вызывают интерес, с другой — клиентам, особенно из европейской части России, бренд ХОСКА пока мало знаком.

Сама компания существует с 1991 года, но до 2014-го носила название «Дальлесстрах» и работала преимущественно в домашнем регионе: на Дальнем Востоке (Хабаровский и Приморский края, Амурская область, Еврейская Автономная Облась) и в Иркутской области.

Логотип ХОСКА (страховая компания)

В первой половине 2014 года после смены акционеров был произведен ребрендинг, и ХОСКА встала на путь превращения в федеральную компанию. К концу 2015 года открыты новые филиалы в Москве, Московской области, Алтайском крае, Забайкальском крае, Камчатском крае, Новосибирской области, Республике Бурятия и Саха (Якутия), а также на Сахалине и в Томске. В ближайшее время будет открыто ещё 5 новых филиалов, причём все из них в европейской части России, — добавляет Алла Солдатова. Как писал Интерфакс, до смены владельцев страховая компания контролировалась крупным лесопромышленным холдингом RFP Group, новые владельцы не расскрываются.

Моё внимание компания привлекла по двум простым причинам:

  1. Во-первых, ХОСКА одной из первых приступила к тестированию е-ОСАГО, а недавно запустила полноценный интерфейс для оформления интернет-полисов (всего 8 компаний в России пока занимаются электронным ОСАГО)
  2. Во-вторых, компания предлагает интересные услуги (например, полис Двойная Защита от отсутствия ОСАГО у виновника ДТП, про который я недавно писал), да и сайт по удобству покупки интернет-полиса — один из лучших на данный момент (пошаговую инструкцию я на днях опубликую)

Собственно, именно на эти темы я и решил поговорить с представителем СГ ХОСКА.

Про фальшивые бланки ОСАГО и про страховку «от дурака»:

 — Как вы оцениваете количество водителей без действующего («левого» или вообще отсутствующего) полиса ОСАГО? Есть ли какая-то внутренняя статистика по их количеству, распределению по регионам?

По разным оценкам от 5 до 15%, больше в регионах с высокой убыточностью по ОСАГО.

 — А введение штрафов «за ОСАГО» по камерам поможет снизить процент фальшивок?

Да, но будет зависеть от размера штрафа и порядка применения.

 — У вас есть продукт Двойная Защита, который подразумевает выплату компенсации, в случае если у виновника ДТП, в котором пострадала машина, нет полиса ОСАГО либо он фальшивый. Пользуется популярностью?

Запустили только в ноябре, видим существенный интерес.

 — Планируете ли продажи этой страховки онлайн? Сейчас его можно только в офисах купить.

В 2016, но, скорее всего, будет ограничение, что только по регионам, где есть наш агент или филиал, так как нужно качественно урегулировать убыток.

 — А его можно купить отдельно, не покупая у вас ОСАГО?

Да, конечно. Это абсолютно самостоятельный продукт.

 — А если виновник скрылся с места ДТП, это будет страховым случаем?

Да, «Двойная Защита» покрывает и такой риск.

— Действует ли такой полис в случае, если ОСАГО у виновника есть, но выплаты не хватил на ремонт?

Нет.

Про е-ОСАГО, статистику продаж, перспективы рынка:

 — Насколько я знаю, страховые компании, чтобы продавать е-полисы должны заранее заказывать квоты в РСА. Вероятно, сейчас уже должны делать «заказы» на первый квартал 2016 года (прим. — интервью состоялось в конце 2015 года). Ваша компания будет заказывать новые квоты?

Немного не так. Страховая компания заказывает квоты в целом на ОСАГО, без разделения на бумажные и электронные полисы. Потом она может распределять полученный объем в произвольной пропорции между традиционными полисами и интернет-продажами, но минимальный «тираж» — 1000 штук. То есть каждая страховая может выделить на е-ОСАГО объем в 1000 полисов, в 2000, в 3000 и т. д.

Насколько мне известно, более 1000 страховок продали только 3-4 компании из числа лидеров рынка. Все остальные пока меньше тысячи. Это не продажи за месяц, а нарастающий итог с самого старта, с 1 июля 2015.

 — У вас правда доступна оплата инетрнет-полиса не только по банковским картам, но и альтернативными способами (у вас на сайте указана возможность оплаты через Яндекс.Деньги и PayPal)?

На сайте реализована только оплата картой VISA или MasterCard через шлюз Альфабанка. Все указанные способы платежей также доступны в эквайринге Яндекс Касса, но на сайте не реализованы.

 — Большинство пользователей сталкиваются с ошибкой при проверке данных в базе РСА? Может ли он обратиться в свою текущую  страховую компанию, чтобы получить в точности копию тех данных о нем и его авто, что лежат в данный момент в базе РСА? Если да, то каков регламент подобного обращения?

Теоретически да, но формализованной процедуры нет. Наша компания поможет, как другие поступят – не знаем.

 — А как страховая посмотрит на использование устаревших данных, в случае если иначе у клиента не получается оформить полис онлайн? Не станет ли указание, к примеру,  предыдущего адреса регистрации или неправильного количество л.с. (при условии, что в базе РСА лежит такое же неправильное значение) проблемой при наступлении страхового случая?

Клиент получит страховую выплату, но он должен будет переподписать полис, доплатить недостающую сумму или ему вернут излишне уплаченную сумму премии.

— Перед окончанием текущего полиса ОСАГО, может ли страхователь обратиться в СК с запросом об актуализации данных в базе, чтобы по окончанию страховки он мог без проблем купить новую онлайн?

Да, СГ «ХОСКА» готова оказать любую помощь своим клиентам.

— На данный момент 8 страховых компаний запустили интернет-продажи ОСАГО, часть тестирует новый продукт, но есть и такие компании, которые принципиально пока не собираются продавать е-ОСАГО. Почему?

Не секрет, что есть регионы, в которых рынок ОСАГО убыточен, то есть в них страховые компании в целом выплачивают больше денег, чем собирают с клиентов. Этот список известен и он, ожидаемо, коррелирует со списком регионов, в которых наибольший спрос на е-ОСАГО. Посмотрите на топ регионов по продажам — на первом месте Краснодарский край, которые традиционно убыточен.

— То есть страховые компании с осторожностью вводят онлайн продажи, потому что покупать через Интернет начнут в первую очередь жители «убыточных» регионов. Так как у них возникают сложности с покупкой бумажного полиса. А эти сложности возникают как раз из-за того, что в убыточных регионах страховым компаниям не выгодно продавать новые полисы и они сокращают сеть продаж. Так получается?

Да, это — одна из причин.

— Если не секрет, сколько людей из тех, кто попытался оформить е-полис ОСАГО у вас на сайте, успешно дошел до покупки?

10-14%, причины низкой конверсии – небольшая доля клиентов, которые проходят проверку РСА.

Кроме того есть и другие традционные для e-commerce проблемы. Например, у нас уже были клиенты, которые успешно дошли до шага оплаты, но не стали покупать. И у них есть банковская карта, но они не готовы платить ей в Интернете. Как сказал один клиент — «если бы можно было заплатить наличными курьеру, то я бы купил».

— Преусловутая проблема «проверки данных в РСА», наверное, одна из основных, которая тормозит развитие рынка интернет-ОСАГО?

Да, несовпадение данных клиента с базой РСА и недоверие клиентов (из-за опасений, что в ГИБДД не примут такой полис) — это основные негативные факторы.

— Но перспективы есть?

Безусловно, через пару лет это будет хороший развитый рынок.

Со временем, база РСА будет «вычищена» и опечатки, нестандартные написания, описки, просто неверные данные будут исправлены. Ведь каждый раз когда клиент обращается в страховую компанию для заключения договора ОСАГО, его данные обновляются. Поэтому, те водители, которые в этом году не смогли купить ОСАГО онлайн из-за несовпадения данных и купили полис в офисе, на следующий год, скорее всего, смогут это сделать.

Кроме того, в РСА обещают наладить интеграцию с базами данных ГИБДД (для проверки и актуализации информации о регистрации транспортного средства) и ФМС (для проверки прописки и паспортных данных собственника).