Консервация рынка, уменьшение конкуренции, но повышенные шансы на покупку электронного полиса. Что теперь надо знать о е-ОСАГО?

Законодательное введение обязательной продажи е-ОСАГО в Интернете с 1 января 2017 года обернулось гораздо более масштабными изменениями рынка, чем можно было предположить.  Пожалуй, даже введение «необязательного е-ОСАГО» в 2015 году так не меняло ситуацию.

Большинство советов (таких как этот или этот) по оформление электронных полисов, которые были написаны в 2015-2016 года более не актуальны. Поменялась сама логика работы страховго онлайн рынка. А именно:

1. Страховые компании активно применяют принцип «разделяй и властвуй». Клиенты поделены на своих и чужих. Конкуренция и возможность выбора страховой компании со стороны клиента — заметно снизились.

На электронное ОСАГО перенесен принцип разделения клиентов на своих и чужих, которые использовался при работе «единого агента». Я уже не раз писал про это, но повторюсь.

По номеру ПТС каждого автомобиля определяется конкретная страховая компания, для которой этот клиент «свой». Проверить, куда приписали вас, можно на официальном сайте РСА по ссылке http://checkagent.autoins.ru/. К примеру, если вам по номеру ПТС досталась какая-нибудь малоизвестная «НСГ – «РОСЭНЕРГО» (это я так, чисто для примера, и никого не хочу обидеть), то остальные страховые компании при любом удобном случае могут сослаться на лазейку в законе и отправить вас страховаться напрямую к этой самой условной НСГ-Росэнерго.

Аргументация при этом примерно такая — «наличие угрозы наступления рисков нарушения бесперебойности бла-бла-бла…». Вот как это делает, например, Зетта-страхование в моём случае:

В связи с наличием угрозы наступления рисков нарушения бесперебойности и непрерывности функционирования сайта ООО «Зетта Страхование» Вы можете заключить договор ОСАГО в виде электронного документа с иной страховой организацией. Для определения страховщика укажите номер ПТС (6 цифр) на следующей странице.

В связи с наличием угрозы наступления рисков нарушения бесперебойности и непрерывности функционирования сайта ООО «Зетта Страхование» Вы можете заключить договор ОСАГО в виде электронного документа с иной страховой организацией. Для определения страховщика укажите номер ПТС (6 цифр) на следующей странице.

Распределение номеров ПТС по компаниях сделано в соответствии с их долей рынка. То есть чем большую долю рынка ОСАГО занимает компания, тем больше номеров ей соответствуют. И наоборот.

При этом принцип географии игнорируется, то есть житель Дальнего Востока может получить себе какую-нибудь региональную компанию из Поволжья, а автовладелец из Краснодара — небольшого сибирского страховщика. Формально — ничего страшного, ведь по закону каждая компания должна иметь офисы урегулирования убытков в каждом регионе России — свои или партнёрские. Но, согласитесь, всегда хочется застраховаться у того страховщика, офиса которого есть рядом с домом.

Так вот, возвращаясь к своим и чужим клиентам. Если чужих клиентов можно спокойно перенаправлять, то своих по новой логике надо обязательно обслужить. То есть продать им  е-полисы ОСАГО. И тут мы подходим ко второму пункту:

2. В «своей» страховой шансы купить ОСАГО онлайн повысились. Можно доказать наличие ошибки в базе РСА скан-копиями документов.

Если в 2016 году основной болью водителей были многочисленные ошибки РСА, то теперь этот фактор ушёл на второй план. «Своя» страховая спокойно примет у вас сканы документов онлайн, внесет изменения в базу и если нет совсем уж грубых нарушений, то оформит полис.

Я не могу найти какой-то новый закон или соглашение, которое позволяет таким образом вносить изменения в базу РСА на основе сканов, но факт в том, что с 2017 года такой механизм работы стал массовым. При этом ранее, в 2015-2016 годах при малейшей ошибке в данных страховые просто отказывали автовладельцу, никаких вариантов доказать сканами, что всё введено верно, за редким исключением не существовало.

И такой подход даёт плоды. За период с 1.01.2017 по 21.02.2017 россияне купили 355 тысяч е-ОСАГО, что больше, чем за весь 2016 год.

Таким образом, страховаться онлайн в 2017 стало, с одной стороны, проще. Теперь несовпадение, например, написания улицы или цифры после запятой в мощности авто — не проблема. В большинстве случаев, достаточно через личный кабинет загрузить нужные сканы и вас застрахуют. С другой стороны — рынок ОСАГО оказался де факто разделен между компаниями, конкуренция и свободы выбора резко снизилась.

Я не утверждаю, что подобный подход действует повсеместно. По-прежнему есть страховые компании, которые одинаково хотят застраховаться как своих, так и чужих клиентов. А автовладелец, у которого нет ошибок в базе РСА всё еще может выбирать из нескольких страховых. Но массовый клиент всё чаще лишен выбор.

3. Ещё одно изменение 2017 года — внедрение стандартных сервисов по покупке е-ОСАГО

В 2015-2016 годах, когда страховые компании занимались электронными продажами по собственному желанию, большинство из них разрабатывали собственные IT-продукты для этого. Поэтому ранее я уделял внимание публикации пошаговых инструкций для каждой страховой.

Теперь, когда на онлайн-рынок пришли все страховые компании, большинство используют стандартные решения сторонних разработчиков. Поэтому, смысла писать пошаговые инструкции становится меньше — все интерфейсы одинаковые.

Наибольшей популярностью пользуется продукт компании ADS-Soft, его используют на своих сайтах Югория, НСГ-РОСЭНЕРГО, Эрго, Евро-ИНС, АСКО и Южурал-АСКО, НАСКО, Сургутнефтегаз и прочие. Чуть менее популярны, но также распространены, решения компаний «Континент» и «Умный полис».

4. Появление упрощенной авторизации через Госуслуги

Логично, что распространение стандартных продуктов, позволило внедрить новые функции. Например, массово на сайтах страховых компаний появилась возможность авторизации через Госуслуги. Звучит логично и очевидно, ведь так можно без труда проверить все данные  страхователя и автомобиля автоматически исключив ошибки.

Впрочем, в реальности связка с Госуслугами работает не очень качественно. Либо запрашиваются только ФИО, что не намного упрощает процесс. Либо, когда страховая пытается получить более обширные данные, то такая авторизация оборачивается ошибкой. Впрочем, этот вывод основан лишь на моём опыте. А у вас получалось успешно оформить электронный полис, заходя на сайт страховой через Госуслуги?