В Украине должны возродить техосмотр, как того требует соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Уже подготовлен соответствующий законопроект под №7317, который возвращает обязательный техосмотр для машин старше 5 лет и передает эту функцию частным компаниям.

Передача техосмотра из госструктур в частные руки делается ради борьбы с коррупцией. Однако, как показал опыт России это не помогает избавиться от фальшиового прохождения ТО. Диагностические карты «без заезда», как знает любой автовладелец, легко и свободно продаются в Интернете. Правительство России, кстати, в феврале уже анонсировало крупную реформу техосмотра, очередную попытку изменить систему таким образом, чтобы большинство автомобилей все-таки проходили осмотр по-честному. Детали плана российской реформы ожидаются уже весной 2018 года, но вернемся к Украине.

Техосмотр в этой стране отменили ещё в 2011 году, как и в России объяснили эту отмену тем, что фактически система всё равно не работает, только порождает взятки и коррупцию. С 2012 года, однако, ввели «техконтроль» (по сути, аналог техосмотра), но его обязаны проходить лишь автобусы и коммерческие автомобили (например, такси и грузовики, использующиеся для получения прибыли). Обычные легковушки и частные малотоннажные грузовые автомобили, формально использующиеся в личных целях, от техконтроля освобождены.

Прохождение ТО в Украине. Фото: http://avtopolic.dp.ua

Теперь же техосмотр хотят вновь вернуть, но передать функции осмотра частным автосервисам (прогнозируемая стоимость 150-200 гривен). Причём, как сообщает autocentre.ua, планируется сделать больший акцент на соответствие тербованиям безопасности (например, тормоза, рулевое), а не на экологию (например, проверка выхлопа на CO/CH, вечная проблема старых машин при прохождении ТО) и освободить от этой обязанности новые автомобили не старше 5 лет.