Российский Союз Автостраховщиков (РСА) поделился подробной статистикой за 2016 год по количеству страховых случаев и выплат по ОСАГО в разных регионах. Страховщики приводят показатели, которые, по видимому, демонстрируют их нелобовь к некоторых регионам. А портал OSAGOonline.info привёл эти данные в наглядный вид.

Такие регионы ещё называют «токсичными». В них водители часто попадают в ДТП, причём крупные (обратите внимание на значение средних выплат по ОСАГО в 2016 году). Кроме того, статистика учитывает, насколько много судятся в тех или иных регионах (о чем свидетельствует отношение судебных выплат и расходов к несудебным). Наконец, в РСА подсчитали и уровень выплат с учётом РВД (РВД — это те самые 23%, которые в цене каждого полиса ОСАГО заложены на ведение дел).

И вот что получилось, красные регионы — самые «плохие», зеленые — самые «хорошие»:

При этом, по сравнению с результатами за январь-сентябрь 2016 года, в зеленой зоне есть новички: Сахалинская и Тульская области. Но ухудшила свои позиции Калининградская область, бывшая когда-то одним из самых идеальных регионов. Она всё ещё в зеленой зоне, но поднялась выше. Большинство страховых уже отреагировали на это и повысили базовые тарифы ОСАГО в Калининграде и Калининградской области.

Шутка ли

Смотря на эти данные, с одной стороны, начинаешь понимать страховщиков. Шутка ли, когда в Карачаево-Черкессии почти каждый десятый водитель попадает в ДТП, при том сумма выплат в среднем превышает 130 тысяч рублей (при средней зарплате в 20 900 рублей). И это почти без судов — судебных выплат в этом регионе как раз очень мало, всего 12% от несудебных.

Сами представители страховых компаний считают, что причина такого дисбаланса — деятельность автоюристов, которые либо откровенно мошенничают, инсценируя ДТП, либо слишком активно предлагают свои услуги жителям «красных» регионов. Именно на усложнение деявтельности автоюристов были направлены основные изменения в области ОСАГО в 2016 году. В частности, пострадавших в ДТП водителей обязали показывать машину (или то, что от неё осталось) страховой компании.

Впрочем, существует мнение, что автоюристы автоюристами, но у высокой аварийности и дорогостоящего ремонта есть и другие объяснения. Например, качество дорог и работы ГИБДД в некоторых регионах. В пользу этой версии говорит тот факт, что «токсичные регионы» частично повторяют антирейтинг центра «За безопасность российских дорог», который оценивает уровень безопасности дорог в том или ином регионе. А как вы думаете, из-за чего в красных зонах такие большие и частые выплаты по ОСАГО?