Российский Союз Автостраховщиков (РСА) подвёл итоги продаж ОСАГО в России за первое полугодие 2016 года. Как следует из анализа рынка, основные тренды — рост продаж полисов, сокращение числа страховых случаев и рост выплат.

Во-первых, с апреля 2016 года начался рост количества проданных полисов (по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года). Если начиная с мая 2015 года ежемесячно продажи «автогражданки» падали, то с апреля 2016 года начался рост (+1,9% к апрелю 2015), который продолжился и в последующие месяцы: +4,3% в мае и +8,5% в июне 2016 года:

Статистика прироста рынка ОСАГО по месяцамОдновременно в этот же период наблюдается падение числа заявленных страховых случаев: -13,9% в апреле, -2,8% в мае и -11% в июне:

stat-yoy-cases

Впрочем, всё это может базироваться на эффекте «низкой базы». Кризис на рынке ОСАГО в 2015 году сократил продажи легальных полисов ОСАГО (и даже не важно по какой причине — из-за обилия фальшивых ОСАГО или из-за недоступности «автогражданки» в ряде регионов или из-за экономического кризиса). В связи с этим и снизилось число страховых случаев (меньшее количество водителей имело полис ОСАГО), а в 2016 после какой-никакой нормализации рынка продажи начали расти (по сравнению с кризисным 2015 годом).

А вот выплаты продолжают расти. Причём их рост не прекращался и в 2015 году:

Статистика выплат ОСАГО

Ну тут всё просто — цена на запчасти дорожают из-за падения рубля уже 2 года, стоимость ремонта авто выросла, кроме того с прошлого годы увеличены лимиты по выплатам как «за здоровье», так и «за железо».

А вот цена средней премии по ОСАГО (стоимости среднего полиса ОСАГО в России) наконец-то прекратила расти взырвными темпами. Если с нобяря 2014 года по апрель 2016 года каждый месяц средняя стоимость ОСАГО росла не менее, чем на 20% каждый месяц (по сравнению с предыдущим годом), то в мае 2016 года рост составил лишь 4,8%, а в июне — лишь 1%:

stat-yoy-cena

Впрочем, это тоже очевидное явление. Осенью 2014 года и в апреле 2015 года было два серьезных повышения тарифов на ОСАГО, а также изменения региональных коэффициентов и тарифного коридора, которые повлияли на конечную стоимость полиса для водителей. По прошествию года после последних изменений тарифов рост прекратился — всё логично.