Ответственные за ведение блога компании «Росгосстрах» любезно согласились подробно рассказать мне о том, как работает электронное ОСАГО. В этом небольшом интервью я постарался узнать «из первых рук» ответы на вопросы, которые больше всего интересуют меня и, я уверен, большинство читателей сайта ОСАГОонлайн.инфо.

Конечно, у каждого страховщика своя система покупки и продления онлайн-полисов ОСАГО, но у всех есть общие черты, ведь законы и методики РСА диктуют единые требования, которые каждая компания должны соблюдать в процессе онлайн-продаж полисов ОСАГО. В частности, электронное ОСАГО по законодательству должно быть оформлено с использованием личного кабинета на сайте страховщика, где проводится идентификация клиента. Кроме того, в настоящее время, на первые три месяца «тестового периода» сервис запущен в режиме «жесткой пролонгации». То есть, клиент может оформить полис через интернет, только если:

  1. Полис сейчас действует и заканчивается не позднее, чем через 60 дней — этот срок установлен нормативными актами. Иными словами, если полис закончился вчера, то сегодня продлить его через сервис электронного ОСАГО уже не получится.
  2. Страхователь ничего не меняет в данных. Важно! Не должна меняться даже дата начала действия нового полиса. (но в ближайшие 2-3 недели появится возможность расширить круг застрахованных лиц)
  3. Есть действующий техосмотр, или машина моложе 3-х лет.

У самого Росгосстраха, процесс оформления (до 1 октября — только продления) полиса в электронном виде выглядит следующим образом:

  1. Клиент заходит на сайт, на страницу калькулятора ОСАГО.
  2. Далее ему предлагается выбор – «подтянуть» данные из учётных систем или заполнить самостоятельно.
  3. Если каких-то данных в системах не хватает, клиент заполняет их самостоятельно.
  4. На 4-м этапе Росгосстрах предлагает выбор из нескольких вариантов оформления договора – для жителей Москвы и Санкт-Петербурга это обращение в офис, оформление с курьером или электронное ОСАГО. В других регионах курьерской доставки нет, поэтому  жители регионов увидят только два варианта выбора – купить классический бумажный полис в офисе или оформить электронное ОСАГО.

Кстати, именно с этим явлением связан «перекос» в статистике продаж еОСАГО в сторону регионов. Вот как объясняет это представитель Росгосстраха: «Хочу обратить Ваше внимание на один факт, который нам кажется очень существенным и кардинальным образом влияющим на региональную статистику по ОСАГО. Как мы знаем, «Росгосстрах» имеет около 60% доли рынка по электронному ОСАГО. При этом все наблюдатели отметили низкую активность жителей столиц в электронном ОСАГО. Дело в том, что в нашем калькуляторе, как я уже упоминала выше, для жителей столиц предлагается возможность оформить ОСАГО на сайте, оплатить картой, а потом получить полис в офисе или с курьером.

Так видят форму оформления ОСАГО онлайн жители столиц.

Так видят форму оформления ОСАГО онлайн жители столиц.

«Это традиционный бумажный полис на бланке БСО, — продолжает ответ представитель Росгосстраха, — число клиентов, предпочитающих такой способ получения полиса, значительно. Если бы такой возможности в Росгосстрахе не было (а мы по сути формируем рынок электронного ОСАГО сейчас) все эти клиенты оформляли бы е-ОСАГО и число электронных полисов увеличилось бы в разы, с абсолютным лидером – Московским регионом»

Для понимания, порядок цифр такой: на 10 полисов электронного ОСАГО в Москве приходится около 500 полисов с доставкой курьером.

Но вернемся к процессу оформления электронного полиса. На пятом, последнем шаге если клиент выбирает оформление полиса в виде электронного документа, то он с сайта автоматически переводится в раздел «Личный кабинет». Здесь происходит заполнение необходимых  данных для идентификации клиента. Если идентификация прошла успешно, клиент перенаправляется обратно на сайт для заполнения оставшихся данных заявления, и оно отправляется на проверку в РСА. Сайты страховых компаний работают напрямую с РСА, третьей стороны-интегратора между страховой и РСА нет.

Вот на этом этапе как раз и появляются многочисленные проблемы с «неполучением подтверждения от РСА.

– Планируется ли детализация ошибок?

Да, у нас в ближайших планах доработка интерфейса, которая позволит показывать клиенту, что именно в его данных не совпадает с информацией, которая есть в РСА

– Как вы оцениваете, через какой срок все технические проблемы будут устранены и работа е-ОСАГО нормализуется?

РСА, совместно со своим подрядчиком, регулярно исправляют технические проблемы. Предсказать срок, когда все стабилизируется, тяжело. Мы очень надеемся, что это произойдет в самое ближайшее время.

– Каким образом можно проверить, что полученный по электронной почте полис е-ОСАГО действителен?

Во-первых, полис подписан усиленной цифровой подписью, подделать которую невозможно. Проверить валидность подписи можно на общедоступных ресурсах, например на сайте госуслуг. Кроме того, проверять статус е-полиса можно через сервис: http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm. Нужно будет указать период времени, на который по договору действует электронный полис.

– Вам уже известны успешные или неуспешные случаи проверки инспекторами ДПС электронных полисов ОСАГО на дороге среди ваших клиентов?

Да, такие случаи уже есть. К сожалению, ГИБДД пока не очень лояльно относится к электронным полисам, но по нашим данным ни одного штрафа не выписано.

Банк России совместно с ГИБДД планирует провести в ближайшие недели совещание для обсуждения различных аспектов порядка проверок на дорогах у водителей электронных полисов ОСАГО.

Сейчас мы рекомендуем автовладельцам возить распечатку полиса с собой.

– Как вносить изменения в электронный полис ОСАГО? Например, вписать новых водителей, изменить номер водительского и т. п.

Сегодня нужно обращаться в любой из наших офисов продаж. Со временем возможность вносить изменения появится в личном кабинете.

– И можно ли досрочно разорвать электронный договор ОСАГО (как в случае с бумажным полисом) и получить часть денег обратно за неиспользованный срок (бывает необходимо при продаже машины)

Да. Всё аналогично бумажному полису.

– И последний вопрос по поводу ОСАГО онлайн для юрлиц — когда для них появится? Я находил разные даты в разных источниках.

01.06.2016 г.

– Куда ваши клиенты могут обращаться, если есть какие-то вопросы по еОСАГО?

Все самое новое интересное про е-ОСАГО, а также отзывы клиентов, мы публикуем в нашем блоге rgsblog.ru. Заходите! На все вопросы оперативно отвечаем на support_online@rgs.ru

P. S. Кроме того, я выяснил у представителей Росгосстраха ответы на частые вопросы, которые касаются правил работы ОСАГО в целом. Ответы на эти вопросы можно найти в разделе «Вопросы и ответы». В частности, стало понятнее, как работает тарифный коридор, в каких случаях может «слететь» Кбм и действительно ли «открытая» страховка (мультидрайв) опасна тем, что она ведет к уменьшению класса.

Уважаемые читатели сайта, если у вас остались вопросы по принципам работы электронного ОСАГО, то задавайте их в комментариях ниже ↓ на этой странице. Я постараюсь получить на них ответы или попрошу представителей Росгосстраха ответить вам прямо в комментариях.