Страховая компания ООО «НСГ – «РОСЭНЕРГО» резко нарастила продажи электронного ОСАГО в апреле и впервые попала в ТОП-10 по количеству проданных е-полисов. Компания продала не менее 9 тысяч полисов с 1 по 16 апреля 2017 года.

Это происходит на фоне продолжающегося роста продаж. Россияне по статистике за апрель уже покупают в среднем 15 тысяч е-ОСАГО в день (в марте было в среднем 13,3 тысячи). В некоторые дни по данным РСА оформляется до 20 тысяч онлайн-страховок.

Число оформленных через Интернет страховых полисов только в этом году превысило 1 миллион. А общее число выписанных е-ОСАГО начиная со старта реформы в 2015 году по подсчётам портала OSAGOonline.info составояет уже 1 миллион 387 тысяч штук.

По регионам статистика открыта и лидеры остаются неизменными — это Краснодарский край, Волгоградская и Ростовская области. При этом РСА не раскрывает результаты продаж каждой страховой компании, ограничившись публикацией раз в месяц ТОП-10 крупнейших компаний по продажам электронной автогражданки, и то лишь начиная с 2017 года. Но и из этих немногочисленных цифр можно сделать некоторые выводы.

В апреле, как и в первом квартале лидерами остаются РЕСО-Гарантия (236 тысяч проданных е-ОСАГО в 2017 году, прирост за 16 дней апреля составил 51 тысячу), Росгосстрах (230 и 49 тысяч полисов, соответственно) и Ингосстрах (125 и 31 тысяча).

Удивительный рост показала Национальная Страховая Группа РОСЭНЕРГО. За период с 1 января по 15 апреля она продала 19094 полисов, хотя по результатам первого квартала её не было в числе 10 крупнейших. Это означает, что за 16 дней апреля компания продала не менее 9 137 штук е-ОСАГО, то есть в среднем почти 600 страховой в день. Примерно такой же темп продаж продемонстрировала страховая компания МАКС, занимающая пятую строчку рейтинга.

Роэнерго впервые попала в рейтинг крупнейших компаний по е-ОСАГО, но уже встала на 9 место, обойдя «Согласие» и «Московию», последняя покинула рейтинг.

Логотип ООО «НСГ – «РОСЭНЕРГО»Справка: ООО «НСГ – «РОСЭНЕРГО» — страховая компания из Республики Горный Алтай. По итогам 2015 года входила в топ-20 по сборам ОСАГО (данных за 2016 год пока нет). Основная деятельность  компании сконцентрирована в Сибири (Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской, Новосибирской  и Омской областях, Якутия, Хакасия, Алтай). Тем не менее, компания имеет филиалы и в других регионах, в том числе в «токсичных»: Волгоградской, Ростовской, Мурманской областях и в Краснодарском и Ставропольской краях. Компания не участвует в рейтинге «Эксперт РА» в связи отказом от его актуализации в 2013 году, перед этим компании был присвоен рэнкинг В+ («Достаточный уровень надежности»). По состоянию на 18 апреля, во всех регионах у компании установлен максимально возможный базовый тариф ОСАГО равный 4118 рублям. Оформление е-ОСАГО у РОСЭНЕРГО доступно по ссылке http://nsg-rosenergo.ru/epolis