В продолжение новостей про уловки страховых в е-ОСАГО и 8-секундый лимит на оплату от Согласия, рассказываю про относительно новую уловку от РЕСО-Гарантия. Эта компания, хоть и стала лидером рынка ОСАГО в июне этого года, но явно не желает продавать электронные полисы ОСАГО некоторым категориям клиентов… Иначе как объяснить вот такие вот капчи?

Это реальные примеры проверочного кода, который надо ввести на сайте РЕСО-Гарантии для покупки е-ОСАГО. В исходном качестве, без изменений. Можете прочитать, что на них написано?

Удалось все-таки разобрать код на одном из примеров? Не беда, РЕСО-Гарантия так просто не сдаётся и предлагает вам одновременно ввести код из смс-ки, который… выглядит вот так:

Смс-код от РЕСО Гарантия для е-ОСАГО

И это с учётом того, что Центробанк якобы ведет мониторинг подобных уловок. По крайней мере, о такой работе сообщалось ещё в марте. Тогда представители ЦБ говорили, что будут следить за соотношением регистраций и успешных покупок е-ОСАГО, чтобы определить компании, которые специально не пропускают клиентов до оформления.

Уверены, что вам попалась более или менее читаемая капча и код из смс, который можно ввести на стандратной клавиатуре без спецсимволов?
Судя по вот этому видео, которое прислал мне читатель сайта Сергей, это ещё не гарантия того, что вы сможете успешно купить е-полис ОСАГО:



За предоставленные скриншоты спасибо пользователям форума ОСАГО Онлайн: Сергею, Алексею и Ксении.