Около четверти жалоб в Центробанк в первом квартале 2017 года касалось электронного ОСАГО. Это следует из сообщения регулятора и подсчётов портала OSAGOonline.info.

«За первый квартал 2017 года в Банк России поступило 29,4 тыс. жалоб и обращений в отношении некредитных финансовых организаций и участников корпоративных отношений», — сообщается в пресс-релизе ЦБ. — Большинство (81%) всех жалоб, которые поступили в Банк России в январе-марте этого года, касалось работы страховых компаний. Среди них наибольшее число (89%) связано с ОСАГО: в половине обращений потребители указывают на неверное применение скидок за безаварийную езду (коэффициента «бонус-малус»), примерно треть их касается оформления электронного полиса.»

Это значит, что 23,7% всех жалоб или 6994 обращения касались е-ОСАГО. Напомню, что Центробанк является регулятором рынка ОСАГО в России. Подать жалобу или оставить обращение по работе страховых компаний можно в интернет-приёмной на официальном сайте ЦБ РФ по адресу: http://cbr.ru/Reception/ . При выборе темы жалобы есть отдельный пункт «Элетронный полис ОСАГО».

Ранее представили ЦБ заявляли, что будут учитывать количество жалоб при проверке страховых компаний. Проверки по е-ОСАГО уже идут, но пока в СМИ не сообщалось о назначении штрафа, регулятор ограничивается предписания.