Дни матчей с участием сборной России становятся всё опаснее для россиян. В предыдущий раз Правительство решило увеличить пенсионный возраст и повысить НДС с 18% до 20%. Сегодня же досталось автомобилистам и туристам — Госдума приняла в окончательном чтении законопроект № 451536-7 «О внесении изменений в статьи 333.28 и 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который повышает госпошлины за выдачу различных документов.

Во-первых, регистрировать и перерегистрировать машину станет почти в два раза дороже. Да что там, теперь 1500 рублей надо будет потратить даже при смене прописки! Ведь при изменении любых данных владельца или автомобиля необходимо менять свидетельство о регистрации ТС. Пошлина за его выдачу изменится с 800 рублей до 1500 рублей.

Рост пошлины за свидетельство о регистрации ТС

Тем кто только собирается стать автолюбителем стоит готовиться к росту цену на выдачу водительских прав — с 2000 до 3000 рублей. Такая же пошлина ожидает и тех, кто меняет права по утери или в связи с истечением срока их действия.

Наконец, дополнительные траты возникнут у тех автомобилистов, кто путешествует на авто зарубежом. Выдача загранпаспорта нового поколения подорожает с 3,5 тысяч до 5 тысяч рублей.

Новые тарифы вступят в силу через месяц после официальной публикации. Формально законопроект ещё может отклонить Совет Федерации и Президент, но на практике это происходит крайне редко. Поэтому водителям стоит готовиться к повышению одновременно с введением новых тарифов на ОСАГО — к концу лета.