Неофициальные посредники, помогоающие оформить е-ОСАГО, стали причиной закрытия сервиса Росгосстраха.

Неофициальные посредники, помогающие оформить е-ОСАГО, стали причиной закрытия сервиса Росгосстраха.

Росгосстрах прервал молчание и объяснил, почему был временно закрыт сервис по продлению и покупке интернет-страховок ОСАГО. Соответствующие комментарии глава компании Дмитрий Маркаров дал газете Коммерсантъ.

По словам представителя компании, сервис закрыт на «донастройку». Ориентировочный срок окончания работ пока не известен. Зато стала известная причина закрытия сервиса. Оказалось, что в Рогосстрахе не довольны деятельностью профессиональных «помощников» по оформлению е-полисов.

Портал OSAGOonline.info ранее уже упоминал о появлении таких неофициальных агентов. Эти «помощники» появились в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях, где спрос на электронное ОСАГО традиционно высок (напомню, что на эти три региона приходится 29,6% продаж всех е-полисов в России). И за небольшую плату (по информации OSAGOonline.info они берут за свои услуги в среднем по 500 рублей) помогают автомобилистам оформить интернет-страховку.

С другой стороны, появление подобной практики вполне логично на фоне обилия ошибок в базе РСА, которые не позволяют неопытным интернет-пользователям самостоятельно оформить е-полис. Кроме того, ситуация усугубляется тем, что эти же регионы — лидеры по числу жалоб на страховые компании за «навязывание дополнительных услуг» при покупке полисов в офисах продаж.

Но в компании Росгосстрах считают деятельность таких людей проблемой. По словам господина Маркарова, наблюдается

лавинообразный рост продаж в токсичных нерентабельных регионах, при этом покупки совершаются не водителями, а, скажем так, профессиональными посредниками, запросы идут с одного адреса и т. д.

По всей видимости, после «перенастройки» сервиса, можно ожидать, что тем или иным способом будет ограничена возможность оформить более одного полиса с одного IP-адреса.