Газета «Ведомости» на днях сообщила, что Центробанк, который является регулятором рынка ОСАГО в России, смягчил технические требования к сайтам страховых компаний в части продажи е-полисов.

Речь идёт о правилах, которые вступят в силу с 1 января, когда электронное ОСАГО станет обязательным. Они призваны исключить ситуации, когда страховые компании «саботируют» онлайн-продажи по причине или под предлогом технических неполадок. Для этого ЦБ ввёл штраф в 300 тысяч рублей и ранее в августе опубликовал проект требований, содержащий максимальные сроки перерывов в работе сайтов.

Изначальные требования вызвали некоторые возражения среди представителей страховых компаний, ведь требования по бесперебойным продажам е-ОСАГО вменяются им, но сами сайты страховых компаний зависят от сторонних сервисов. В первую очередь от базы данных РСА и базы по техосмотру. Но, как показала практика, сами эти базы работают нестабильно — с этим сталкиваются даже простые автомобилисты, когда хотят проверить свой коэффициент «бонус-малус» (Кбм) или статус полиса на сайте РСА.

Вице-президент Группы Ренессанс страхование Денис Быстров сообщил порталу OSAGOonline.info, что в их компании тоже сталкивались с проблемами недоступности сторонних сервисов (РСА, ЕАИСТО, …) из-за которых было невозможно продолжить оформление полиса. «Динамика положительная, количество таких проблем снижается. Однако говорить о стабильной работе и бесперебойности сервисов еще преждевременно», — добавил господин Быстров.

Теперь после обсуждания проекта готова исправленная версия документа, в которой правила смягчены. Оригинал документа не удалось обнаружить на сайте ЦБ, поэтому мы можем судить об обновленных требованиях из публикации Ведомостей.

Основные измнения — это увиличенные максимальные сроки простоя. Теперь сервисы по онлайн-оформлению страховки ОСАГО могут не работать до 30 минут. В предыдущей версии документа требовалось «не допускать простоя информационных систем более 2 минут». Похожие лимиты заданы и для сайта РСА, кроме того страховщики могут раз в месяц проводить технические работы в ночное время, предупредив об этом за сутки на главной странице сайта.

Впрочем, Ведомости, а за ними и другие СМИ, поспешили сообщить о том, что теперь страховщик должен оформить электронный полис ОСАГО за 30 минут с момента оформления клиентом заявки на сайте. Но такая трактовка неверна. Во-первых, страховщик должен оформить полис, только если данные клиента совпадут с данными РСА, а данные о действующем техосмотре на его автомобиль будут проверены по базе ЕАИСТО. Во-вторых, не понятно откуда взялось требование «оформить за полчаса». Ведь предписание не допускать «зависания» сайта более чем на полчаса абсолютно не значит, что за эти полчаса кто-то обязуется оформить страхову. Да это и не реально.

Но даже в такой формулировке игроки рынка не до конца довольны обновленными правилами и указывают на то, что зависимость страховщиков от сторонних сервисов не решена.

«Основной момент, который не учитывают новые требования – это возможность технических проблем, мешающих оформить ОСАГО,  не на стороне сайта страховой компании, а на иных ресурсах», — утверждает господин Быстров из Группы Ренессанс страхование.