Продажи полисов ОСАГО в электронном виде обогнали продажи бумажных бланков по системе “Единый агент”. Такой вывод можно сделать из опубликованной статистики Российского Союза Автостраховщиков (РСА) а Агентства Страховых Новостей (АСН).

Так, за неполный январь (с 1 по 22 января) через “Единого агента” было выписано 45417 страховок, а через интернет страховые компании суммарно продали 96131 полис, и это только по 19 января.

“Единый агент” – это соглашение о взаимных продажах, которое страховые компании подписали под угрозой исключения из РСА. То есть одна страховая компания может продавать полисы другой.

“Единый агент” работает в Архангельской, Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Нижегородской, Кировской, Ульяновской, Челябинской, Ивановской и Саратовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Башкортостане, Татарстане, Мордовии и Осетии-Алании.

Автовладельцы из этих регионов в случае проблем с покупкой ОСАГО могут потребовать продать им полис по “Единому агенту”, но, стоит отметить, что такое право у клиента есть не во всех офисах продаж. В этом случае сотрудник страховой по номеру ПТС автомобиля определяет другую компанию, и выписывает клиенту полис от имени этой страховой, а не своей. Такая солидарная ответственность по замыслу должна была исправить кризис на рынке ОСАГО в указанных регионах. Впрочем, как свидетельствуют обсуждения Единого Агента на форуме, такой шаг не смог кардинально изменить ситуацию.

Как показывает вышеуказанная статистика, массовое и обязательное внедрение е-ОСАГО гораздо эффективнее справляется с недоступностью полисов. И РСА совместно с ЦБ (регулятор рынка ОСАГО в России) уже готовы отказаться от “Единого агента”.

В пресс-службе РСА утверждают, что в перспективе с увеличением проникновения е-полисов надобность в едином агенте может отпасть (цитата по АСН). Предположительно, решение может быть принято в конце первого или начале второго квартала 2017 года.

Впрочем, любая статистика бывает не точна. Во-первых, как я уже замечал ранее, реальная статистика продаж через “Единого агента” может быть меньше.

Если страховая компания видит перед собой клиента, которому она и так готова продать полис без допов, при этом по номеру ПТС он приписан к этой же компании, то сотруднику выгоднее пропустить эту продажу через агента, чтобы отчитаться об успешной работе по этой схеме.

Во-вторых, часть механики от “Единого агента” перешла с 1 января 2017 и в сферу онлайн-продаж. Я про пресловутое перенаправление на сайт другой страховой компании “при технической невозможности заключить электронный договор”. В этом случае другая страховая определяется именно по номеру ПТС и по том уже правилу, что в “Едином агенте”.