Первой была страховая компания Страховой Дом ВСК. Сервис по оформлению интернет-страховок ОСАГО у этой компании (http://osago.vsk.ru/) был одним из самых популярных в Рунете, но в первой половине февраля 2016 был закрыт без каких-либо предупреждений и объяснений.

В конце прошлой недели перестал работать «по техническим причинам» сервис по покупке е-полисов у лидера рынка — компании Росгосстрах. Первые комментарии о временном закрытии продаж на сайте Росгосстраха поступили на сайт OSAGOonline.info от пользователей в пятницу 25 марта.

Сегодня обнаружилось, что все личные кабинеты на своём сайте (именно через личный кабинет осуществляется покупка ОСАГО онлайн) закрыла компания Ренессанс Страхование. Автовладельцев, пытающихся купить е-полис, встречает сообщение «Все кабинеты пока не доступны, но мы уже работаем над восстановлением»:

renessans-no-service

P. S. Когда снова заработает еОСАГО у РГС и других страховых компаний, временно закрывших свои сервисы, не известно. Надеюсь, что причина закрытия в желании «дотянуть» какие-то показатели по итогам квартала, тогда можно ожидать восстановления работы с апреля.