Автострахование перестало быть интересно крупнейшему игроку рынка – компании Росгосстрах. В связи с этим в Рогосстрахе планируют сократить персонал и сократить присутствие в ряде регионов. Об этом сообщает сегодня газета Ведомости со ссылкой гендиректора компании Дмитрия Маркарова.

Автострахование, мягко сказать, совсем неинтересно, включая ОСАГО, –

рассказал господин Маркаров и уточнил, что речь идёт о сокращении числа офисов и страховых агентов в ряде регионов России.

Инспектор ДПС проверяет полис ОСАГО

Инспектор ДПС проверяет полис ОСАГО

Банки.Ру со ссылкой на собственные источники приводит другую версию – речь идёт лишь о сокращении на 25% фонда оплаты труда в регионах, а агентов изменения вообще не коснуться. Уйдет ли Росгосстрах совсем их каких-то регионов или просто сократит своё присутствие до минимум не уточняется.

В то же время другие лидеры рынка ОСАГО («РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», «Альфастрахование», СГ «Уралсиб»), опрошенные Ведомостями, не разделяют это мнение. Рынок ОСАГО им по-прежнему интересен и сокращать свое присутствие на нём они не намерены.

Напомню, Рогосстрах был одним из пионеров электронного ОСАГО, кроме того это одна из немногих компаний, которая присутствует во всех регионах России от Крыма до Чукотки (на данный момент по данным сайта компании её филиальная сеть насчитывает 3500 офисов).

РЕСО-Гарантия и Уралсиб также развивают интернет-продажи страховок. А вот Ингосстрах пока не предоставляет такой возможности своим клиентом и ранее его представители рассказывали СМИ, что е-ОСАГО пока не интересно этой компании. Альфастрахование заказывала квоты на электронные полисы, тестируют сервис, но пока покупка интернет-полиса не доступна публично.