Специалистам страховой компании Московия, запустившей на днях онлайн-продажи ОСАГО в тестовом режиме, удалось сделать на удивлении удачный интерфейс, учитывающий основные проблемы, с которыми сталкиваются клиенты при попытке оформить е-полис.

Скорее всего, сказалось то, что Московия делала свой сервис спустя год после введения электронных полисов и учла главный нюанс — массовые проблемы с проверкой «по базе РСА».

РЕСО, ВСК и другие «пионеры» рынка электронных полисов реализовывали свои сервисы в 2015 году. Тогда казалось, что информация в базе РСА всегда корректная, а связь с ней — стабильная. Программисты Московии же поняли, что глупо надеяться на то, что пользователь с первого раза отгадает, какие описки, опечатки и ошибки в информации о нём хранятся в базе РСА. И глупо исходить из того, что в каждый момент времени соединения с этой базой работает корректно, не зависает.

Поэтому они изменили саму логику работы системы:

1. Клиент сначала забивает все данные о себе, водителях и о автомобиле. Причём все поля сделаны максимально «свободно», без лишних проверок, чтобы можно было ввести всё в точности так, как указано в прошлогоднем полисе ОСАГО. Проверяется, по сути, только формат ввода адреса и дат:

Электронное ОСАГО у СК Московия. Шаг 1.

2. На базе этих данных создается проект договора (см. скриншот ниже), который начинает жить «отдельной жизнью» и не зависит от проблем со связью с базой РСА, с базой ЕАИСТО и прочими базами данных, по которым проверяются данные полисы:

Шаг 2.3. Через некоторое время (как я понял, это происходит в рабочее время с 7:00 до 20:30 по Московскому времени) договор проходит три стадии: «создан», «обработка в СК» и «проверка в РСА». Ну и финальный шаг — «оплата», конечно.

Важно, что клиент не должен ждать в реальном времени пока обработается договор. Его можно создать (сама страховая компания рекомендует это делать с 7 до 20.30 в будние) и спокойно закрыть браузер. Как только будет получен ответ от РСА, клиент в личном кабинете увидит статус «Проверка РСА прошла успешно» (и можно переходить к оплате), либо «неуспешно». В этом случае все ошибки будут подробно описаны (ссылка «подробнее»). Например:

Шаг 3. Ошибки РСА в СК Московия

А при какой-либо ошибке всегда можно внести изменения данные в проект договор ОСАГО и с помощью ссылки «обновить» отправить его на перепроверку.

Не исключено, что на каком-то этапе живой сотрудник страховой компании вмешивается в процесс проверки и в случае наличия явной опечатки в базе РСА, может вручную его исправить. По крайней мере, сама логика работы сайта Московии позволяет это делать и вполе вероятно, что их техподдержка будет иметь больше возможностей помочь клиенту.

Что касается самой пошаговой инструкции по покупке е-ОСАГО на сайте СК «Московия», то подробно описывать каждый шаг нет необходимости — там всё достаточно очевидно и без «подводных камней». Приведу просто скриншоты интерфейса, чтобы вы понимали, чего ожидать:

Оформление Э-Полиса ОСАГО. Ск Московия. Скриншот.

Как и у Евро-ИНС, у СК Московия заполнение данных разделено на этапы: Собственник, Водитель, Автомобиль. Если собственник и водитель — одно лицо и совпадает со страхователем (с регистрационными данными аккаунта), то можно быстро заполнить все поля нажав ссылку «Заполнить форму данными». Даты рекомендую заполнять через «выбиралку», чтобы не перепутать формат. Техосмотр отдельно не вводится — значит проверяется автоматически по ВИН-номеру или госномеру машины (требуйте на станции ТО, чтобы они вводили все данные на авто в базу ЕАИСТО и проверяйте их на наличие опечаток!).

В общем, мой вывод после первого знакомства с сервисом по покупке э-полиса ОСАГО у Московии таков — пока это, пожалуй, лучший сервис на рынке.

Сам интерфейс простоват, конечно, но не в ущерб работоспособности — всё корректно и быстро работает, ничего не зависает. Но главное — программисты Московии учли все практические сложности с покупкой интернет-страховок и изменили саму логику работы системы. За это — пять баллов!

Остаётся открытым вопрос, есть ли какие-то негласные запреты на определенный регион, количество лошадей или возраст собственника. Пожалуйста, пишите в комментариях или в отдельной ветке на форуме о своём опыте оформления ОСАГО в этой компании. Напомню, сервис доступен по ссылке http://eosago.mos.com.ru/