Не успела Госдума принять новые поправки к закону об ОСАГО про введение принципа «ремонт вместо выплат», как Российский Союз Автостраховщиков (РСА) озвучил новую идею — введение франшизы в страховании ОСАГО.

Поправки про «ремонт вместо выплат», про которые ранее подробно писал портал OSAGOonline.info, Дума все-таки приняла в третьем чтении. Теперь его должен утвердить Софет Федерации. Новые условия начнут действовать через 30 дней после этого и будут распространяться только на новые договоры ОСАГО. Теперь страховщики в большинстве случаев будут не выплачивать денежные компенсации по ОСАГО, а сами чинить пострадавшие авто (подробнее тут).

Так вот, ещё за два дня до финального принятия законопроекта, глава РСА Игорь Юргенс по сообщениям газеты Коммерсантъ выдвинул новое предложение — введение франшизы по полисам ОСАГО по аналогии с тем, как это происходит в КАСКО-страховании.

Обсуждается вариант, при котором небольшой ущерб (до 10-15 тысяч рублей) клиент в случае своей виновности компенсирует сам, а ОСАГО будет компенсировать (ремонтом, опять же) только более крупные ДТП.

Грубо говоря, небольшие городские столкновения вроде притертого бампера или разбитой фары на недорогой машине в будущем могут стать головной болью самого водителя. Страховая компания подключается к вопросу только в случае более серьезных повреждений.

В крупных городах, около трети ДТП — это как раз подобные мелкие столкновения. Точной статистики именно по стоимости повереждений нет, но можно предположить, что новый закон в случае его принятия выведет из-под действия ОСАГО около 20-30% столкновений в областных центрах.

Впрочем, перспективы принятия таких поправок к закону об ОСАГО пока туманны. Как утверждают в самом РСА, последнее слово — за Центробанком (регулятор рынка ОСАГО в России). По данным того же Коммерсанта, в ЦБ пока скептически относятся к этой идее.

Кроме того, существует проблема практической реализации данного принципа. А именно — как найти и заставить оплатить свою «франшизу» виновника, ведь в страховую компанию по ОСАГО обращается потерпевший водитель, а не виновник, который и должен по новой задумке оплачивать франшизу.

В то же время, не стоит ожидать понижения тарифов по ОСАГО в случае реализации франшизы в ОСАГО. Это мера направлена в первую очередь на снижение убыточности ны рынке ОСАГО, но никак не на повышение доступности страховок.