В связи с временным (надеюсь, что именно временным) закрытием сервисов по покупке еОСАГО у Росгосстраха и других популярных компаний, почти все пользователи стали пользоваться сайтом РЕСО-Гарантия. Так как это единственный крупный страховщик, который ещё не закрыл онлайн-покупку полисов.

Но есть ещё варианты! Если обратить взор на страховые компании «второго эшелона», то с удивлением можно обнаружить с перебоями, но работающий сервис у малоизвестной компании ЕВРОИНС. Это страховщик с головным офисом в Смоленске и филиалами в Москве, Брянской области, Краснодарском крае (что важно, так как этот регион — лидер по спросу на электронные страховки), Псковской области, Санкт-Петербурге, Ингушетии, Чечне и в Чувашии.

Многие, кто пытался зайти на сайт http://eosago.euro-ins.ru/webcustomer/ и попробовать купить е-полис у ЕВРОИНС натыкались на ошибку «Вход в «КИАС Web» не возможен, превышен лимит лицензий для приложения WEBCUSTOMER !!!». Вот такую:

Вход в "КИАС Web" не возможен, превышен лимит лицензий для приложения WEBCUSTOMER !!!

Я сначала тоже сделал вывод, что сервис толком не работает. Но это нет так! По всей видимости, у системы есть какое-то ограничение на количество одновременно залогиненных пользователей. Просто попытайтесь несколько раз подряд понажимать «Войти». У меня раза с десятого-двадцатого получается.

А главное — после того, как вы «прорвались» через эту ошибку «лимита лицензий», всё работает корректно. Более того, сервис по покупке е-ОСАГО у ЕВРОИНС оказался чуть-ли не самым удобным на рынке!

В отличие от сайтов многих страховых  у Евроинса есть два преимущества:

  1. Все данные заполняются и, что главное, проверяют по базе РСА поэтапно. То есть заполнили данные о машине, они тут же проверяются, если успешно — заполняешь диагностическую карту и так далее. Это удобнее, чем заполнять полностью все поля, а потом в конце узнавать про ошибку!
  2. Кроме того, ЕВРОИНС подробно пишет в каком поле и какая ошибка. А некоторые поля (такие как улица, например) позволяет набрать «вручную».

Я сейчас не будут писать супер-подробную пошаговую инструкцию по покупке электронного полиса у Евро-инс, а постараюсь кратко описать ключевые шаги и привести скриншоты.

  1. Регистрация проходит по мобильному телефону. Пароль приходит в виде sms после регистрации, но если этого не произошло сразу (у меня так было два раза), то просто после регистрации нажмите «восстановить пароль» и он придет.
  2. Далее самое важное, надо долго пытаться, чтобы пропустить ошибку на входе (см. выше). Но после того, как вы зашли, все работает корректно.
  3. При первом входе в личный кабинет надо заполнить данные страхователя/собственника автомобиля. Важно! Эти данные потом нельзя будет редактировать, поэтому пишите внимательно:

0002

Как я отмечал выше, одно из преимуществ Евроинса — это то, что адрес (индекс, улица) надо не выбирать из списка, а вводить вручную. То есть вы можете написать именно так, как в базе РСА (если знаете), чтобы потом не возникала ошибка AddressRSACode. С другой стороны, странно, что нельзя потом отредактировать эти данные (если ошибка все же появилась), только регистрировать заново. Впрочем, у РЕСО-Гарантия сделано также.

В общем, заполняете все данные и нажимаете «Сохранить изменения».

5. После этого нажимаем кнопку «Купить полис ОСАГО» вверху справа. После чего появляется форма пошагового заполнение анкеты на ОСАГО. Это очень удобно, потому что данные страховки проверяются также поэтапно и вы имеете возможность а) узнать об ошибке, не заполняя все-все-все поля и б) тут же исправить её:

0003

6. Сначала указываются сроки действия и период использования, тут всё просто и ничего не проверяется. Далее — блок с данными об авто. Причем полей минимальное количество, а некоторые необязательны (как, например, дата выдачи ПТС):

0004

7. Потом идет блок про техосмотр. Все данные подтягиваются из базы ЕАИСТО автоматически, это удобно:

00005

8. Затем проверяются данные страхователя. Они берутся из настроек личного кабинета, которые вы ввели при первом входе и их, к сожалению, уже нельзя будет поменять. На этом у меня и произошел «затык». Дальше я не смог пройти, потому что у меня в примере выдавалась постоянная ошибка AddressRSACode.

Кто прошел дальше, напишите, пожалуйста, в комментариях, что происходит на дальнейших шагах!