РСА (Россйиский Союз Автостраховщиков) запустил обещанную в прошлом месяце систему Е-ГАРАНТ. Как сообщают пользователи форума OSAGOonline.info, система начала работать сегодня с утра, 25 июля. При этом наблюдаются некоторые технические проблемы

Теперь при «наличиии угрозы наступления рисков нарушения…» (то есть, если некая страховая компания не хочет или не может оформить вам е-ОСАГО), вас перенаправляет напрямую на сайт РСА, где можно оформить страховку замещающего страховщика.

Как и ранее, замещающий страховщик определяется по номеру ПТС. По соглашению страховых компания, он обязан оформить электронное ОСАГО даже если есть несоответствия в базе РСА.

Но так как замещающие страховщики зачастую все равно не могли оформить е-ОСАГО перенаправленному клиенту, то РСА взял процесс в свои руки. С сегодняшего дня клиентов-отказников перенаправляет на сервис http://egarant.autoins.ru , где можно будет оформить е-полис. Подробнее о системе замещающих страховщиков читайте тут.

Впрочем, первые впечатления пользователей не однозначны. Некоторые сообщают, что их все равно перенаправляют непосредственно на сайт страховой компании только транзитом через сайт РСА, где вводится только номер ПТС для определения компании. Другие клиенты утверждают, что их перенаправляло на оформление полиса ОСАГО в закрытой части сайта РСА. Возможно, система е-ГАРАНТ ещё не интегрировалась со всеми участниками рынка.