Кадр из к/ф "Матрица". Нео берет красную таблетку.

Кадр из к/ф «Матрица»

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) решил, по всей видимости, что нормализация рынка ОСАГО в Крыму важенее, чем аналогичная задача в 16 других регионах России.

Теперь, если страховая компания работает в Крыму, имеет своё отделение на полуострове и продает там более 8% своих полисов, то она исключается из систем лотерей под названием «е-Гарант» и «Единый агент». Читайте тут подробнее о том, как работает е-Гарант и почему эту систему не любят ни страховые компании, ни их клиенты.

Иными словами, если страховая компания соглашается всерьез начать работать в Крыму, то ей перестанут в добровольно-принудительном порядке поставлять клиентов из «токсичных» регионов, в которых велика доля автомошенников, а выплаты значительно превышают собираемость по ОСАГО.

В настоящий момент к таким регионам относятся: Волгоградская, Мурманская, Ростовская, Челябинская, Ивановская, Архангельская, Ульяновская, Нижегородская, Кировскоая и Саратовская области, Краснодарский край, Башкирия, Татарстан, Ставропольский край, Мордовия и Северной Осетия.