Попытка купить е-ОСАГО сейчас может превратиться в замкнутый круг.

Попытка купить е-ОСАГО сейчас может превратиться в замкнутый круг.

Похоже, жалобы на страховые компании, которые автовладельцы направили в Центробанк подействовали. Регулятор хочет закрыть лазейку в законе, позволяющую перенаправлять клиента на сайт другой страховой компании. Также он намерен следить за теми, у кого слишком большая часть клиентов не может оплатить е-полис. Но всё это случится не раньше июня.

По крайней мере именно большое количество жалоб по информации источника ТАСС стало причиной того, что ЦБ отозвал своё согласование на часть правил е-ОСАГО.

Как портал OSAGOonline.info писал ранее в статье «Топ-3 уловок страховых, чтобы не продать вам е-ОСАГО», перенаправление на сайт другой страховой компании является одним из самых популярных способов не продать вам электронный полис. Дело в том, что с 1 января РСА (с согласия ЦБ) разрешил страховым в случае технических проблем перенаправить клиента на коллег. Но судя по всему, страховые злоупотреляют этим правом и массово имитируют «проблемы» в случае, если клиент им не нравится. Например, если он из токсичного региона.

Теперь же ЦБ отзывает своё согласие с данным пунктом правил, о чем он по данным агентства ТАСС официально уведомил РСА. Однако, есть нюанс — изменить правила может только общий совет членов РСА, а следующее его собрание пройдет только 8 июня. Поэтому желающим купить электронный полис ОСАГО придётся минимум до июня мучится с перенаправлениями.

Это не единственная инициатива ЦБ по контролю за рынком интернет-продаж страховок ОСАГО. Как сообщает Финмаркет, ЦБ уже в первом полугодии (то есть опять же, скорее всего, только в июне) начнет собирать со страховым данные о том, сколько клиентов пытались купить е-ОСАГО, но не дошли до оплаты. Издание приводит слова сотрудника ЦБ РФ Всеволода Журавлева:

Сейчас мы прорабатываем вопрос о сборе информации от страхового рынка. Сколько именно клиентов, например, создали «личный кабинет», но не пошли дальше; сколько подали заявление (на оформление е-полиса ОСАГО), но оно было отклонено по объективным причинам. Пока такой информации у нас нет, потому что в прошлом году это (обязательная продажа электронных полисов ОСАГО) носило добровольный характер. Мы собирали отчетность, но она была больше в том ключе, насколько динамично страховой рынок подключается к системе электронного ОСАГО

ЦБ обратит свой контроль только на те компании, на которые поступает большее число жалоб. Таким способом, регулятор, по всей видимости, хочет предотвратить другие изощренные уловки страховых, вроде 8 секунд на оплату картой.

Стоит также напомнить, что в конце 2016 года Центробанк ввёл штрафы за перебои с доступностью интернет-продаж ОСАГО. Однако к сегодняшнему моменту ни СМИ, ни пресс-служба ведомства не сообщали о прецедентах назначения штрафа на подобные нарушения.

Фото автора Sento по лицензии Creative Commons Attribution 2.0 Generic использовано без изменений.