Центральный Банк (является регулятором рынка ОСАГО в России) направил 15 февраля в адрес Российского Союза Автостраховщиков письмо, в котором просит страховые компании с 5 марта 2016 года отчитываться о общем количестве проданных электронных страховок и о их доле в общем объема продаж ОСАГО. Об этом сообщили в субботу обе ведущие деловые газеты Ведомости и Коммерсантъ. Последняя отмечает, что копия письма есть в её распоряжении.

Как говорится в письме, департамент страхового рынка Центробанка таким образом начинает процесс поэтапного перехода к ситуации, когда все страховые компании будут продавать электронные полисы. Напомню, в данный момент продажа ОСАГО через Интернет — это лишь право компаний, но не обязанность. Отмечу, что ЦБ пока не предлагает сделать онлайн-страхование обязательным, как об этом сообщили некоторые СМИ.

По официальной статистике РСА, уже 14 компаний предлагают оформление через Интернет. Но на практике часть этих компаний лишь продлевает полисы своим старым клиентам, оформить новую страховку у таких компаний нельзя. Другая часть формально продала несколько штук или десятков штук е-ОСАГО, но по всей видимости, сделала это в рамках тестирования, так как на их сайтах нет работающего сервиса покупки ОСАГО. Реально купить ОСАГО по Интернету можно сейчас лишь у 8 компаний: РЕСО-Гарантия, Уралсиб, ВСК, Росгосстрах, Ренессанс, ЭРГО-Русь, ХОСКА, Либерти 24.

Представители страховых компаний, которые пока не продают еОСАГО, выступают против инициативы регулятора. К примеру, Коммерсантъ приводит слова первого зампреда СОГАЗа Николая Галушина, который утверждает, что это «связано и с невозможностью урегулировать убытки в ряде случае, представьте, что маленькая компания в Москве продает онлайн полисы, ее продукт покупает автовладелец во Владивостоке, при этом непонятно, как она будет урегулировать убытки по этой страховке».

Тут господин Галушин откровенно лукавит, ведь описанной им ситуации быть не может. Страховая компания не имеет право продавать «автогражданку» (как бумажные полисы, так и электронные), в тех регионах где у неё нет филиалов. То есть, человек прописанный во Владивостоке просто не сможет купить ОСАГО в московской компании без владивостокского отделения. Яркий пример такой компании на рынке — ХОСКА, которая продает е-ОСАГО, но делает это только в городах своего присутствия.

Реальная же причина недовольства страховщиков — это популярность электронных полисов в «убыточных» регионах вкупе с меньшими возможностями отказать клиенту в покупке ОСАГО в Интернете. Для этого достаточно посмотреть географию продаж интернет полисов.

Как я неоднократно писал, во многих южных регионах России и в Поволжье ОСАГО традиционно является убыточным, то есть страховщики собирают меньше, чем выплачивают. В связи с этим, страховые компании сокращают офисы продаж в этих областях, а агенты отказываются продавать полисы без дополнительного страхования. В результате покупка страховки в этих регионах становится проблемой. Поэтому неудивительно, что именно автовладельцы Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей в первую очередь устремились в Интернет.

А вот более «выгодные» для страховых компаний клиенты из крупных городов-миллионников, Калининграда, Сибири неохотно покупают страховки онлайн. Так как из-за частых ошибок при проверке по базе РСА, таким клиентам проще обратиться в оффлайн-офис, чем пытаться исправить ошибку при покупке на сайте.

Полиса ОСАГО - проверка на дороге

Проверка полиса ОСАГО