Российский Союз Австостраховщиков (РСА) ответил на предложения Центробанка о включении Амурской области и Северной Осетии-Алании в список «токсичных регионов» отказом.

Ранее ЦБ (является регулятором рынка ОСАГО в России) предложил причислить указанные регионы к списку «токсичных» и внедрить в них систему продаж полисов ОСАГО через «единого агента», которая применяется в других кризисных регионах. Президиум РСА проголосовал против такого решения (11 голосов «за» включение, 4 — против, 4 — воздержались), сообщает Амурская правда.

Напомню, речь идёт о продажах по принципу, когда все страховые компании продают не только свои полисы, но и чужие. Единый агент уже работает в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях, Краснодарском крае, Ивановской области, Башкортостане, Татарстане и Архангельской области. Судя по сообщениям автолюбителей «с мест», проблемы с доступностью бланков ОСАГО всё равно остаются. Но по статистике самого РСА положительный эффект от такой работы все-таки есть.