Об этом сообщает Российский Союз Автрстраховщиков (РСА), по данным организации за январь-сентябрь 2017 года средняя выплата составила 77 253 рублей, это на 17% больше, чем годом ранее. Статистика включает в себя выплаты как по бумажным, так и по электронным полисам.

Рост выплаты происходит на фоне падения средней премии (средней цены полиса ОСАГО) — она сократилась на 3% и составила 5 814 рублей. Это, в свою очередь, происходит по следующим причинам:

  • В последние годы не было повышения тарифов на ОСАГО (предельные тарифы устанавливает государство). Последнее крупное повышение тарифов было в апреле 2015 года, тогда же расширили тарифный коридор и повысили некоторые региональные коэффициенты.
  • Всё больше водителей накопили скидку Кбм за безаварийную езду и пользуются ей. Так ранее в октябре президент РСА Игорь Юргенс озвучивал, что «коэффициент бонус-малус (КБМ) меньше 1, то есть скидку за безаварийность по ОСАГО, имеют 81% российских автомобилистов».

Примечательно, что этих денег не всегда хватает на качественный ремонт пострадавшей машины. Выход статистики РСА совпал с жалобой российских автодилеров. СМИ выяснили, что Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в ЦБ (является регулятором рынка ОСАГО в РФ) письмо, в котором сетует, что натуральное возмещение в случае со «свежими» гарантийными автомобилями не заработало.

Страховые компнии не спешат заключать с автодилерами договора и в случае с гарантийными авто. По мнению опрошенных порталом Банки.Ру экспертом единственным исключением является Росгосстрах. Остальные крупные компании предпочитают выплачивать пострадавшим деньги по-старинке — напрямую потерпевшему. При этом из-за методик подсчёта этих денег не хватает на качественный ремонт оригинальными запчастями, в результате чего владельцам 1, 2 или 3-годовалых автомобилей приходится либо «уходить с гарантии» либо добавлять денег к выплате, чтобы починить машину на авторизованном СТО.