За первые 4 недели действия еОСАГО — с 1 по 28 июля — в России куплено (успешно оформлено) чуть более 2,6 тысяч электронных полисов ОСАГО. Заказанных, но неоплаченных полисов — около 23,3 тысяч штук. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу РСА. На самом сайте РСА данная информация пока не опубликована.

Напомним, что за первые две недели было оформлено (с учетом неоплаченных) 13406 онлайн-полисов. Таким образом, интерес автовладельцев к новой форме страхования остаётся постоянным — в среднем почти 1000 россиян каждый день как минимум пробует оформить ОСАГО через Интернет.

А вот география изменилась. Если по результатам двух недель онлайн-продаж ОСАГО топ-10 регионов составляли нестоличные регионы, то по результатам 4 недель Москва и Московская область вошли «в десятку». На столичных водителей за 1-28 июля было успешно оформлено 138 (5,3%) полисов. Это четвертое место. Московская область заняла восьмую позицию в рейтинге регионов с результатом в 107 штук. Данные по другим регионам не раскрываются.

Напомню, ранее представители Рогосстраха рассказали мне, что в Москве относительно реже заказывают электронный полис, так как в столицах есть выбор — доставка курьером обычного бумажного полиса или оформление электронного полиса. В регионах, где доставка не действует, автолюбители безальтернативно выбирают еОСАГО.