Как сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев общее число проданных интернет-полисов ОСАГО превысило 173 тысячи штук (данные на 18 апреля 2016 года). Одновременно господин Уфимцев раскрыл данные по количеству проектов договоров (созданным, но не оплаченным полисам). Их количество приблизилось к полумиллиону и составило 470 тысяч штук:

Статистика проектов и заключенных договоров еОСАГО. Источник: korins.ru

Статистика проектов и заключенных договоров еОСАГО. Источник: korins.ru

 

По всей видимости, большая часть из этих созданных, но не опаченных полисов ОСАГО — это клиенты Росгосстраха из столичных регионов. Напомню, пока сервис РГС работал, то он на последнем шаге жителям крупных городов предлагал не оформлять страховку онлайн, а заехать в офис и получить привычный бумажный бланк.

Кроме того, исполнительный директор РСА рассказал, что наибольшую конверсию в покупки показывает «пролонгация». То есть большинство клиентов, которые на сайте своей «предыдущей» страховой пытаются электронным способом продлить полис, успешно доходят до конца и оплачивают страховку.

Этот факт не удивителен с учетом того, сколько неточностей в базе РСА, которые делают слишком трудным процесс покупки нового полиса е-ОСАГО в новой страховой. Ведь в этом случае необходимо самостоятельно ввести все данные на автомобиль, страхователя, собственника, водителей и, что важно, все эти данные «буква-в-букву» должны совпасть с данными из базы РСА.

О проблеме с «ошибками РСА» Евгений Уфимцев тоже знает:

В редких случаях страхователю не удается по какой-то технической причине, из-за плохих исторических данных, не заключить договор ОСАГО (цитата по Коринс)

Правда его представление о масштабе проблемы не совпадает с мнением большинства пользователей Интернета, пытавшихся купить е-ОСАГО.